miércoles, 21 de agosto de 2013

ASCENSIÓN AL MONT BLANC Y ALREDEDORES


El tren cremallera te acerca a Nido de Águila (2372 m)

Primera parte de la ascensión


Refugio de Tete Rousse (3167 m)
Hay que poner el equipo que llevamos en las mochilas.

Aguja de Gouter. La Bolera, que es la canal central, la pasamos bien
porque al tener nieve no caían piedras.  Esa nevada nos obligó a
usar crampones para hacer el espolón de subida que está a su derecha.
 
Cruzando la Bolera

Superar el espolón nos llevó 3 horas

Al fondo, el nuevo refugio de Gouter (3817 m)


Superado el espolón llegamos a tiempo para la cena.
La sirven a las 6 de la tarde.
Luego a dormir (si puedes) y descansar

Tres de la mañana. En las primeras rampas con buena temperatura,
no demasiado viento y la emoción de saber, o al menos imaginar,
que vas a llegar a la cumbre del Mont Blanc.

Amanece

Hemos recorrido la larga y afilada arista. Estamos llegando.

Cuando el reloj no ha llegado a las 8 de la mañana, nosotros,
ya hemos pisado la cumbre. La vista es preciosa, El Cervino,
El Gran Paradiso, Monte Rosa, Aguja Bionnassay, Maudit.
A nuestros pies el valle de Chamonix.
La emoción la sostiene el abrazo de los amigos.


Hace un día estupendo, hay que dejar la cumbre y bajar.




"Un día maravilloso"




Montañeros ascendiendo a la Aguja de Midi
 




Campo base de Tacul. Encaramado en las rocas de la derecha,
el refugio de Cósmicos (3613 m)
 

Ambiente entorno al  Mont Blanc (4810 m)